Криминализация мошенничества в азартных играх (Мосечкин И.Н.)

Криминализация мошенничества в азартных играх (Мосечкин И.Н.)

Введение к работе Диссертационное исследование посвящено актуальным вопросам административно-правового регулирования игорного бизнеса. Актуальность темы диссертационного исследования обусловлена следующими существенными обстоятельствами. Во-первых, с конца х и начала х годов в России стала интенсивно развиваться новая форма предпринимательства - игорный бизнес в его различных легальных и нелегальных проявлениях. Во-вторых, эта своеобразная предпринимательская деятельность нуждается в надлежащем правовом регулировании и контроле со стороны государства и прежде всего органов исполнительной власти как федерального, так и регионального уровня. Следовательно, необходимы соответствующие нормативные акты, среди которых важную роль должны играть нормы административного права. В-третьих, мировая и российская практика игорного бизнеса свидетельствует о том, что эта предпринимательская деятельность порождает обширный криминальный фон, является питательной средой для совершения различных правонарушений, в том числе административных проступков, ответственность за которые должна быть предусмотрена новыми статьями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Е. . Ковтун Игорный бизнес в России. Законодательное регулирование

Конституционное право; государственное управление; административное право; муниципальное право Количество траниц: Игорный бизнес как вид предпринимательской деятельности. Понятие и особенности игорного бизнеса 2.

Как показывает практика, игорный бизнес – перспективная, активно в плане правовых норм, регулирования и других аспектов игорной.

Проведенное исследование истории законодательного регулирования и нового правового режима деятельности по организации и проведению азартных игр и пари в России позволяет сформулировать следующие выводы. В зависимости от данного критерия следует различать три вида азартных игр и пари: Азартные игры, возникшие еще в древней культуре, с течением времени заняли в общественной жизни особую нишу, став не просто разновидностью досуга, но и сферой трудовой деятельности многих граждан, что обусловило необходимость законодательной регламентации данного явления.

На становление и развитие института игр и пари игр во многих зарубежных государствах значительное воздействие оказало древнеримское право, в котором впервые в мировой истории были сформулированы и развиты основные правила, определявшие права и обязанности участников игр и пари, возможность их охраны и защиты, а также правовые последствия игорной деятельности. Рецепция государствами континентальной правовой системы и системы общего права положений об играх, сформулированных римскими юристами, заложила фундамент для дальнейшего развития в данных государствах законодательной регламентации игр и пари.

Главной особенностью регулирования отношений, возникавших в этой сфере практически во всех европейских государствах, является его ярко выраженный динамичный характер: Запреты и ограничения игорной деятельности, неоднократно устанавливаемые зарубежными и отечественными законодателями в различные исторические периоды, ни в одной из стран не принесли желаемых результатов. Напротив, такие запреты и ограничения, как правило, способствовали определенному увеличению распространения азартных игр, провоцируя лиц, имеющих пристрастие к азартным играм, искать не всегда законные возможности обойти устанавливаемые государством запреты.

Потребность в играх обусловлена не только особым психологическим пристрастием многих граждан, но и общественными факторами - возможностью получения дополнительных средств в соответствующие бюджеты и перспективами трудоустройства лиц, занятых в этой сфере. Анализ основных этапов развития законодательной регламентации игр и пари в большинстве европейских государств, относящихся как к романо-германской, так и к континентальной правовым системам, свидетельствуют о наличии необходимости правовой признания игорной деятельности и формирования полноценного правового института игр и пари.

Жесткая позиция законодателя в в. Однако, такое положение просуществовало недолго, и уже в начале в. Законодательные представления о регулировании азартных игр и пари, получившие свое закрепление в Своде Законов Российской Империи, отличаются от ранее действовавших актов отсутствием четкой законотворческой позиции по вопросу дозволения или запрета азартных игр и пари.

Тема 2. Правовое регулирование игорного бизнеса

Брюэс Среди увлекающихся азартной игрой нет пессимистов. Рюноскэ Запах табачного дыма и мужского парфюма, шелест купюр и звук падающих фишек, вкус дорого и не очень коньяка и азарта, жажда наживы — все это незабываемая атмосфера казино. Люди, которые однажды вкусили запретный плод, навряд ли захотят от него отказаться.

Монография является результатом исследования теории и практики проблем, регулирования организации и ведения незаконного игорного бизнеса.

Современные проблемы науки и образования. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть вторая принят Государственной Думой Проблемы развития туризма на муниципальном уровне: Игорный бизнес в России: Федеральный закон от Законодательство Российской Федерации определяет игорный бизнес как предпринимательскую деятельность по организации и проведению азартных игр, связанную с извлечением организациями доходов в виде выигрыша и или платы за проведение азартных игр [1].

В настоящее время в нашей стране действуют пять игорных зон — в Краснодарском, Алтайском и Приморском краях, Республике Крым и Калининградской области [2]. Это связано с тем, что ситуация на игорном рынке России до недавнего времени характеризовалась изобилием подпольных игорных заведений, в связи с чем ведение предпринимательства в сфере игорного бизнеса в нашей стране было жестко ограничено как правовыми принятие ряда законодательных актов , так и территориальными разрешение предпринимательства в специально выделенных игорных зонах рамками.

Деятельность по организации игорного бизнеса в том или ином виде разрешена почти во всей Европе, Америке, Австралии и Океании, ряде стран Азии и Африки. Но поскольку практически во всех странах игорная деятельность запрещена в непосредственной близости от церквей, учебных и медицинских заведений, спортивных комплексов, военных баз, а также в таких местах, куда затруднен доступ для полиции, игорные заведения, как правило, располагаются в специально отведенных местах, определенных местными органами власти.

Так, лидер индустрии игорного бизнеса в Азии — крупнейший развлекательный комплекс Китая Макао, единственное место в КНР, где разрешено играть в азартные игры, расположен в специальном административном районе государства. Регулирование проведения азартных игр за рубежом происходит как посредством законодательной базы, так и путем выделения специализированных органов, обеспечивающих эффективный надзор и контроль над игорным бизнесом:

Научный репозиторий учреждения образования Академия МВД Республики Беларусь

Общеизвестно, что игорный бизнес и в целом индустрия развлечений, с одной стороны исторически воспринимаются правом как неминуемое допустимое в разумных пределах социальное явление, требующее достаточно четкой правовой регламентации. Одним из механизмов такого регулирования в демократических странах с развитыми налоговыми системами традиционно выступают в своем дополняющем сочетании достаточно жесткая лицензионно-разрешительная система и налоговые стимуляторы развития соответствующего вида экономической деятельности в четко отведенных территориальных зонах.

При этом очерчивание таких зон осуществляется не посредством установления административных барьеров ибо они как правило, менее эффективны , а с помощью введения различных налоговых режимов, в том числе путем локализации на отведенной территории льготных режимов взимания с субъектов игорного бизнеса налогов и сборов. Выбор и формирование соответствующей модели налогообложения игорного бизнеса непосредственно сопряжен с уровнем развития налоговой системы и в целом — правовой системы конкретного государства.

В Российской Федерации, в последние годы попытки решения проблемы государственного регулирования исключительно административно-запретительными методами показала свою несостоятельность. В условиях продолжающейся налоговой реформы постепенно повышается значение налоговых механизмов управления экономикой, однако в настоящее время понимание возможностей использования тех или иных стимулирующих методов, а главное практика их реализации в законодательстве о налогах и сборах оставляет пока желать много лучшего.

Keywords: criminal liability, gambling, illegal organization and conduct of gambling . правовое регулирование отношений в сфере игорного бизнеса[ 6], то есть . незаконного игорного бизнеса: монография - М.: Юрлитинформ ,

Официальный сайт игорной индустрии 2 [электронный ресурс]. Официальный сайт 90 [электронный ресурс]. Корпорация развития Приморского края [Электронный ресурс]. Влияние игорного бизнеса на предпринимательскую активность в приморском крае Аносова П. Свободные экономические зоны в России и проблемы их функционирования Козловская А. Международный студенческий научный вестник. Создание особых экономических зон как альтернативы налогового планирования при проведении курса на деофшоризацию экономики Гриванов Р.

Аудит и финансовый анализ. Россия в системе интересов китайского бизнеса Жилина Л. На протяжении многих веков своего существования игорный бизнес претерпел большие изменения как в правилах проведения азартных игр, так и в формах их организации: Сегодня большая часть стран выработала четкую позицию по отношению к игорному бизнесу, либо законодательно обозначив границы его существования, либо полностью запретив игорные заведения.

Как показывает практика, игорный бизнес — перспективная, активно развивающаяся отрасль азартной индустрии, при этом, постоянно меняющаяся в плане правовых норм, регулирования и других аспектов игорной деятельности.

Наука, Образование: Юриспруденция, Право, Москва

О книге Одной из главных основ цивилизованного развития игорной деятельности в каждой из стран, в которых она легитимизирована является ее государственное регулирование. В мировой истории регулирования азартных игр существует три основных модели государственного контроля надзора за ними: При этом в отдельные периоды существовали и смешанные формы государственного контроля надзора , такие как одновременное упразднение регламентации, отсутствие введения прогибиционистических и реализации аболиционистических мер.

Это, например, наглядно можно увидеть из истории года. В период с гг.

производиться взыскание налогов и сборов: монография / Р. Г. Искалиев; под ред. сфере уголовно-правового регулирования экономической деятельности: А. А. Преступления в сфере игорного бизнеса: уголовноправовые и.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Проблемы уголовно-правового регулирования организации и ведения незаконного игорного бизнеса

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Налог на игорный бизнес как источник государственного бюджета 1. Анализ системы налогообложения на игорный бизнес в РФ 2. В настоящее время игорный бизнес - бурно развивающаяся отрасль в инфраструктуре отдыха и развлечений.

Елена Юрьевна Гаряева Правовое регулирование отношений, возникающих и процессуально-правовые аспекты В монографии исследованы Е. В. Ковтун Игорный бизнес в России. Законодательное регулирование В книге.

Приложимое, пожалуй, к любому социуму с демократическими традициями, оно вряд ли пригодно к сфере права. Можно вспомнить хотя бы многострадальную судьбу действующего пока Уголовного кодекса Российской Федерации года. Принимала его Государственная Дума РФ в условиях чрезвычайной спешки вопрос об утверждении Кодекса значился во втором десятке заключительного перед перерывом на каникулы дня , а из попыток задать вопросы по содержанию принимаемого нормативного акта пресекаемых председательствующим на сессии лицом следовало, что депутаты имели весьма смутное представление даже о структуре УК РФ.

А ведь юристам-профессионалам затем было отведено полгода на усвоение содержания этого правового акта. То, что последовало после введения в действие УК, можно определить одним словом: Изменения и дополнения сыпались как из рога изобилия, о принципах уголовного права законотворцы вовсе забыли, и ныне Кодекс представляет собой разношерстное лоскутное одеяло, слабо напоминающее систематизированный правовой документ. Если даже исключить нововведения в санкции статей Особенной части УК РФ, то и тогда количество изменений впечатляет.

Все это напоминает описанную в одном известном стихотворном произведении ситуацию:

Правовое регулирование налога на игорный бизнес.

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто.

Азартные игры и пари в России, монография / Евгений Ковтун, Евгений Горошко. Рубрики: Игорный бизнес--Правовое регулирование-- Россия.

Особенности инновационной деятельности высших учебных заведений в России Отношение власти к игорному бизнесу в России на протяжении двух десятков лет кардинально менялось. Законодатель порой прибегал к прямо противоположным мерам: Кроме неоднозначного отношения, стоит упомянуть также о непоследовательности и несвоевременности законодателя. Вводя в г. Если казино работает незаконно, то и отчитываться ни перед кем не нужно, а значит, можно вести бизнес так, как хочется и с максимальной выгодой для его владельцев, поэтому нет никаких ограничений для допуска несовершеннолетних в игорное заведение.

А норма, предусматривающая ответственность за вовлечение несовершеннолетних в азартные игры, и вовсе до сих пор не реализована. Согласно социологическому опросу Р. Безусловно, азартные игры негативно сказываются на нравственном развитии несовершеннолетних, их отношении к материальным ценностям и к труду, и для защиты детей ряд исследователей предлагает введение уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в азартные игры. Мосечкин в своей диссертационной работе предлагает изложить ч.

Данное предложение имеет рациональное зерно, однако, на наш взгляд на сегодняшний день оно не актуально и не будет применяться на практике. Дело в том, что для создания казино в игорной зоне необходимо получить разрешение, которое выдаётся органом управления игорной зоной в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации бессрочно, однако казино могут лишить данного разрешения в случае не соблюдения требований законодательства.

Основной доход казино имеет от состоятельных людей — едва ли таковыми можно признать несовершеннолетних.

Нелегальный игорный бизнес. Флешмоб «СТОП казино»


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!